南财新闻网
校报四件作品获2015年中国高校校报好新闻奖

2015年中国高校校报好新闻评选结果揭晓,《南京财经大学报》报送的4件作品获奖,其中一等奖1个,二等奖3个。《历史不能被遗忘:我校20名学生出书致敬抗战老兵》(作者:法学1302班王界)获通讯类一等奖,《大学学新闻,毕业开飞机》(作者:法学1302班王界,党委宣传部李荣国)获通讯类二等奖,《“黄金四分钟”急救措施系列活动教你成为急救小达人》(作者:物流1401班汪星星)获消息类二等奖,《迷彩青春,别样精彩》(作者:计算机1402班周遥)获新闻摄影类二等奖。

中国高校校报协会于今年6月开始“中国高校校报好新闻”报送和评选工作,对2015年度中国高校校报的新闻作品进行评选。本次评选采取网络匿名评选的方式进行,分为消息、通讯、言论、版面、图片五大类别,由各高校有关专家匿名评审。来自28个省市自治区的600所高校报送2877篇作品参评。

中国高校校报协会是由教育部直管的全国一级学会,涵盖北京大学、清华大学等全国1000多家高校校报协会会员单位。中国高校校报好新闻评比每年举行一次,旨在展示全国高校校报年度工作成果,发挥优秀新闻作品的示范作用,推动高校新闻媒体事业发展。其所评选出的“中国高校校报好新闻”奖是全国高校校报新闻领域的最高奖。

(党委宣传部)